Am Dienstag, 18. Juli hat Dana Janetzki in der Passage des WERK3 ihren Imbiss “Werks-Wurst” eröffnet. Seitdem gibt es dort vor allem den Klassiker Curry-Wurst mit einer großen Portion Pommes.
Werksviertel Mitte: Dana, wie kamst du zum Imbiss-Geschäft?
Dana: Eigentlich habe ich ja zuerst in einem Bauamt, Landkreis Mühldorf, zuständig für Baugenehmigungen gearbeitet. Aber irgendwann habe ich festgestellt, dass ich nicht so der Büromensch bin. Ich hatte sogar noch einen Maklerschein gemacht. Aber 2010 bin ich aus dem Paragrafenwald geflüchtet und habe in Dornach, Aschheim meinen ersten Imbisswagen aufgestellt.
Werksviertel: Und wie kam´s dann zum Werksviertel und zur WERKSwurst?
Dana: 2016 musste ich wegen einer Neubebauung meinen Standplatz in Dornach verlassen. Und da hat mich eine Kollegin, die auch malt – ich male ja selber – auf das Werksviertel hingewiesen. Zusammen haben wir nämlich ein Atelier im Glockenbachviertel und sie wusste, dass im Werksviertel neue Ateliers entstehen. Und so hat es dann geklappt. Übrigens gibt es gerade auch eine Ausstellung von mir in der Orleansstraße 34!
Werksviertel: Dann freuen wir uns also über kunstfertige und frische Curry-Würste, die nicht in der Papp- sondern in einer Keramikschale serviert werden und richtig gut schmecken. Platz zum Sitzen gibt es auch und mittags läuft es ja schon gut, wie man sieht?
Dana: Ja, wir haben aber am Wochenende natürlich auch abends und nachts offen. Und an schönen Tagen ist hier tagsüber auf dem Platz jede Menge los.
Das kann Andreas Mohrs, der Besitzer von CHOCION – Heaven on Earth, dem Laden mit den edelsten Schokoladenkreationen im WERK3, der sich gerade seiner ersten Werks-Curry-Wurst erfreut, nur bestätigen.
Öffnungszeiten: Montag-Donnerstag 11-15 Uhr und 17-19 Uhr / Freitag 11-15 Uhr und 17-24 Uhr und Samstag 12-24 Uhr.
E-Mail: info@werkswurst.de
Weitere Informationen: https://www.werksviertel-mitte.de/place/werkswurst/